第51回全国中学校スキー大会開催

トップ > 村長の部屋 > バックナンバー > 第51回全国中学校スキー大会開催

片品村では2月2日から5日まで、「胸に刻んだ熱き思い 集え 白銀の精鋭たち」をスローガンに、全国から大勢の選手役員関係者に御来村いただき、第51回全国中学校スキー大会が盛大に開催されました。

全国大会開催にあたりましては、連日関係者の皆さんにご支援ご協力頂きまして大会が無事終了することが出来ました。

競技に於いては、群馬県を代表して出場した片品中学校の選手も厳しい寒さに負けず、立派な成績を収めました。

猛吹雪の中御協力頂きました関係役員の皆さんに心からお礼を申し上げます。

全国大会で見事に入賞を果たした片品中学校の選手の皆さんには来年本村で開催される、『第70回冬季国体スキー競技会』での活躍をご期待申し上げます。

片品村長 千明金造