村民及び受入宿等の方へ

トップ > 村長の部屋 > バックナンバー > 村民及び受入宿等の方へ

南相馬市の被災者の方を受入れてから、間もなく1ヶ月を迎えようとしています。村民及び受入れ宿並びに関係者の皆様には多大なるご理解ご協力を賜り、心から お礼と感謝を申し上げます。

当初の受入れ期間は、1ヶ月を目安としてきましたが、福島県及び南相馬市等との協議の結果、国の財政支援の見通しがついたことにより、引き続き受入れを継続する ことと致しました。目安としては、7月中旬までを予定しているところです。

昨今の報道によりますと、避難指示等が長期化するとの懸念も示されているところですが、予定が変更される場合は、その都度、お知らせをして参りたいと考えています。

先の見えない状況下でありますが、引き続きご理解ご協力のほどよろしくお願い申し上げます。

平成23年4月

片品村長 千明金造