尾瀬国立公園内シカ柵設置協力の御礼

トップ > 役場の概要 > 各課のご紹介 > 農林建設課 > 森林係 > 尾瀬国立公園内シカ柵設置協力の御礼

群馬県片品村に位置する尾瀬国立公園では、ニホンジカによる高山植物の食害被害が多発しています。希少な高山植物を保護するため、関係機関が協力して捕獲活動や保護活動を行っております。

群馬、日本の宝である“尾瀬の自然”を未来へ引き継ぐべく、応援していただけるみなさまから片品村へニホンジカ対策推進の支援金(寄附)の募集を行い、目標金額へは届かなかったものの、無事にヨッピ川南岸湿原のシカ柵更新を行うことができました。

この度は、多大なるご支援をいただきありがとうございました。片品村としては、適正な管理ができるよう努めてまいります。

・周知(PDF