村税の納期

トップ > 役場の概要 > 各課のご紹介 > 住民課 > 収納係 > 村税の納期

村税の納期および納付場所

納付場所
  • 片品村役場
  • 群馬銀行(本店・支店)
  • 利根沼田農業協同組合(本店・支店)
  • 利根郡信用金庫
  • あかぎ信用組合(沼田支店)
  • 東和銀行(沼田支店)
  • みずほ銀行(前橋支店)
  • ゆうちょ銀行
    ※群馬県、茨城県、栃木県、埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県、山梨県内の郵便局に限る。
  • コンビニエンスストア(対象店舗については、納付書裏面をご覧ください。)
    ※「ローソンストア100」と「ローソンマート」については、取扱いをしていませんのでご注意ください。
    ※税額が30万円を超える場合はお取扱いができません。
内容等 個人および法人に課税されている各種村税の分割納付等の納税相談を実施しています。
  • 各種村税の納期限は「村税納期一覧表」をご覧ください。
  • 納税する場合には納税通知書等が必要になります。
  • 上記納付場所での納付が困難な方には、全国の郵便局で納めることのできる納付書を送付させていただきますので、ご連絡ください。

村県民税の特別徴収

特別徴収とは、個人(給与所得者)にかかっている村県民税を給与の支払者が毎月の給与の支給の際にその方の給与から天引きして、それを翌月の10日までに市町村に納める方法のことです。
納期限は翌月10日ですが土曜・日曜・祭日の場合は翌日等になります。